EN|RU|UK
 Политика Украины
  11039  223

 Украина требует от России отвести от границ наступательные войска, - МИД

Украина в очередной раз требует от Российской Федерации немедленно отвести наступательные подразделения Вооруженных Сил РФ от украинско-российской государственной границы.

Такой шаг, как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, будет отвечать обязательствам российской стороны практическими действиями способствовать деэскалации напряженности в юго-восточных областях в духе Женевского документа от 17 апреля 2013 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Дальнейшая концентрация российских войск на границе с Украиной в условиях действующего решение Совета Федерации РФ по использованию Вооруженных сил РФ в Украине создает реальную угрозу для обострения ситуации на Востоке Украины", - сказано в заявлении ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России признали присутствие своей армии на границе с Украиной

"Существует опасность того, что вооруженные группировки пророссийских сил в этой части Украины смогут использовать фактор присутствия российских войск вблизи границы, чтобы спровоцировать их введения на территорию Украины", - подчеркнули в МИД.

"Украина выступает за мирное урегулирование ситуации в юго-восточных регионах нашего государства и решительно настроена на виконанняЖеневського документа, подтверждая это своими практическими действиями", - отметили украинские дипломаты.

"Присутствие подразделений Вооруженных сил Украины в восточных областях нашего государства направлена исключительно на защиту граждан, независимо от их национальности. Более того, их приведение в боевую готовность является закономерной реакцией на угрозы применения силы и агрессии против территориальной целостности нашего государства, которые в последнее время звучат от официальных представителей Российской Федерации", - подчеркнули в МИД.

Также читайте: У Меркель не подтвердили отвод российских войск от границы с Украиной: Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NucFJiVTVEVldaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх