EN|RU|UK
 Политика Украины
  15077  139

 Германия и Франция призвали Россию выполнять женевские договоренности: Ситуация ухудшается с каждым днем

Главы МИД Германии и Франции выразили озабоченность развитием ситуации в Украине, подчеркнув, что внимательно следят за выполнением женевских договоренностей по Украине.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус призвали Российскую Федерацию способствовать деэскалации конфликта в Украине. Они озвучили эти призывы в Кишиневе в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Участники пресс-конференции выразили озабоченность развитием ситуации в Украине, подчеркнув, что внимательно следят за выполнением женевских договоренностей по Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Практические результаты встречи в Женеве удручают: Россия все больше приближает нас к досадному финалу, - Туск

"К сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается с каждым днем. Мы наблюдаем за тем, как на востоке Украины захватывают новые и новые здания, идет эскалация конфликта. Мы призываем Россию способствовать стабилизации ситуации, выполнению женевских соглашений", - заявил Штайнмайер.

Он высказался за урегулирование ситуации в Украине "исключительно дипломатическими средствами, путем диалога", подчеркнув, что "Германия и Франция выступают против территориального разделения Украины".

В свою очередь, Фабиус подчеркнул, что партнеры Кишинева "будут способствовать сохранению стабильности в Молдове".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ обвинил Украину и США в искажении Женевских договоренностей и требует вывести украинскую армию с востока

"Мы осуждаем аннексию Крыма Россией, выступаем за территориальную целостность Украины. Молдова должна добиться урегулирования приднестровского конфликта, сохраняя, при этом, партнерские отношения с Российской Федерацией. Для вас это очень важно, мы не хотим создавать новые барьеры на европейском континенте, все конфликты должны быть урегулированы исключительно мирными средствами, путем диалога", - подчеркнул французский министр, обращаясь к премьер-министру Молдовы.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх