EN|RU|UK
 Политика Украины
  5192  43

 Одесская прокуратура завела уголовные дела за сепаратистские призывы в регионе

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел УСБУ Украины в Одесской области. В настоящее время по уголовным процессам проводятся первоочередные следственные действия.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовных производствах по фактам сепаратистских действий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство по уголовным производствам по ч. 1 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, публичные призывы с целью изменения границ территории Украины, государственной границы, нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты уже не хотят присоединения Донбасса к России

Так, согласно сообщению, начато досудебное расследование по факту совершения 20 апреля действий на площади Куликово Поле с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

"В этот же день перед собранием граждан через интернет Валерий Кауров провозгласил себя президентом созданной так называемой "Одесской народной республики"", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, открыто уголовное производство по факту действий неизвестных лиц 21 апреля во время встречи жителей города с народным депутатом Украины на Думской площади, когда двое граждан держали флаг Российской Федерации и плакат с сепаратистскими призывами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ призвала граждан "не закрывать собой вооруженных преступников"

В пресс-службе отметили, что досудебное расследование осуществляет следственный отдел УСБУ Украины в Одесской области. В настоящее время по уголовным процессам проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, 16 апреля утром появилась информация, что одесский "антимайдан" объявил "одесскую народную республику" и призвал заблокировать движение транспорта в городе. Позже участники одесского "антимайдана" заявили, что они не объявляли никакой "одесской народной республики" и не планируют этого делать.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIUWpCTWNEZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх