EN|RU|UK
 Политика Украины
  4161  32

 Глава форума русскоязычных евреев: Некоторые политики Украины сознательно эксплуатируют антисемитскую риторику

Всемирный Форум русскоязычного еврейства настаивает, что в Украине нет государственной или системной политики антисемитизма, но в то же время отдельные политические силы пытаются использовать разжигание антисемитизма в своих узко-политических целях.

Об этом президент Форума Александр Левин сказал делегации Конгресса США во главе с Эдвардом Ройсом, главой Комитета по вопросам внешней политики, во время встречи в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ. Стороны обсудили общеполитическую и экономическую ситуацию в стране. По мнению Левина, в стране пришло время ответственной политики, и обычные граждане готовы идти на жертвы в рамках реализации антикоррупционных и других реформ. Этим ожиданиям должны соответствовать власть и другие политические и общественные силы.

Смотрите: Террористы в Донецке требуют у евреев по $50 под угрозой высылки. ФОТО

В то же время, проявления антисемитизма в последнее время Александр Левин связывает с попытками некоторых сил "воспользоваться этим позорным явлением, что не идет на пользу ни украинскому обществу, ни имиджу Украины в мире". В свою очередь Эдвард Ройс подтвердил готовность Конгресса и американского народа помогать Украине в проведении реформ.

Смотрите: Евреи вместе с УНСО убрали антисемитские надписи с одесских улиц. ФОТО

Служба безопасности Украины расследует распространение в Донецке листовок провокационного антисемитского характера от имени самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что еврейские организации Украины просят Путина не "защищать" их расколом страны.

Читайте: Главный раввин Киева отрицает антисемитизм украинцев и отмечает патриотический подъем у евреев

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRHUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх