EN|RU|UK
 Политика Украины
  9244  109

 ЕС готовит новую порцию санкций против РФ: в "черный список" внесут еще 15 человек, - The Wall Street Journal

Представители 28 стран Европейского союза в середине апреля на заседании в Люксембурге приняли принципиальное решение ужесточить санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, причастных к эскалации кризиса в Украине.

Новая порция санкций ЕС в отношении россиян в связи с кризисом на Украине должна коснуться еще 15 человек, рассказали The Wall Street Journal дипломатические источники. При этом ни одного имени из этого списка газета разузнать не смогла, однако журналистам стало известно, что в списке есть крымчане, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Однако двое собеседников издания подтвердили, что пока принципиального решения о скором расширении списка не принято. Они не исключили, что в зависимости от развития ситуации введение новых санкций могут и попридержать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и в дальнейшем будут делать все, чтобы остановить коррупцию не только в Украине, но и по всему миру, - Байден

Есть мнение, что Запад (США также грозят России расширением санкций за невыполнение женевских договоренностей по Украине) медлит с введением новой порции ограничений для россиян, так как подумывает о проведении новой встречи в Женеве по украинскому вопросу.

В "черном списке" ЕС, уже расширенном, содержатся 33 фамилии россиян. Первую редакцию санкционного списка Брюссель опубликовал 17 марта, на следующий день после референдума в Крыму. В нем было 12 фамилий украинцев и россиян, среди последних - депутаты, сенаторы, военачальники. 21 марта ЕС расширил "черный список", включив в него и телеведущего Дмитрия Киселева, который несколько месяцев назад провел с семьей отпуск в Европе, в частности - в Амстердаме. Теперь главе государственного международного агентства "Россия сегодня", обещавшему превратить США в "радиоактивный пепел", запрещен въезд в ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США - РФ: Если будет военная интервенция в Украину, будет серия санкций, которая просто разрушит экономику России

Представители 28 стран Европейского союза в середине апреля на заседании в Люксембурге приняли принципиальное решение ужесточить санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, причастных к эскалации кризиса в Украине. Однако с того момента ограничения так и не были введены.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх