EN|RU|UK
 Политика Украины
  9165  39

 Говорят, что я создаю инквизицию для коррупционеров. И они на 100% правы, - Чорновол о том, кто мешает создать Антикоррупционное Бюро

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол выступила с критикой кампании по дискредитации ее имени. По ее словам, такие действия организованы группой, которая подала в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном Бюро, альтернативный подготовленному командой самой Татьяны Чорновол.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По мнению Татьяны критика законопроекта ее группы направлена против нее лично.

- Депутатов не устраивает, что если за этот законопроект проголосуют, я возглавлю эту службу, - считает Татьяна Чорновол. - Соответственно делается все, чтобы отсрочить этот процесс. Война разворачивается против того, чтобы лично я, Татьяна Чорновол, возглавила борьбу с коррупцией.

Татьяна рассказала, что инициатива премьер-министра по созданию Антикоррупционной Службы была направлена на то, чтобы дать ей, как уполномоченному лицу, инструмент для осуществления тех задач, которые ставятся перед государственным деятелем, отвечающим за борьбу с коррупцией.

Среди своих главных недоброжелателей Татьяна Чорновол называет одного из инициаторов альтернативного законопроекта, депутата от партии «УДАР», главу Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктора Чумака и депутата Антона Яценко, которого журналисты давно называют «крестным отцом тендерной мафии».

- Я понимаю, почему против Яценко, - говорит Татьяна Чорновол. - Он объясняет депутатам, что Чорновол создает инквизицию для коррупционеров, и он на 100% прав.

Однако, Правительственный Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, не понимает, по ее словам, почему депутат от партии «УДАР», с которым они «вместе стояли на Майдане», ведет подковерные игры против нее. Татьяна Чорновол потребовала от своих противников выйти на честный диалог.

- Я прошу честности, есть вопросы ко мне - приведите факты, нет - я прошу поддержки, - говорит Татьяна Чорновол.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmJtUkRVVEJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх