EN|RU|UK
 Политика Украины
  4012  47

 ЦИК официально закрыл доступ к реестру избирателей в Донецкой области

Центральная избирательная комиссия была вынуждена закрыть доступ к реестру избирателей ряда районов Донецкой области в связи с тем, что СБУ не гарантирует защиту от несанкционированного вмешательства в реестр.

Об этом сказал в.и.о. руководителя службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Речь идет о временном отключении от реестра избирателей ряда районов Донецкой области, пока там такая непонятная ситуация", - сказал он.

"А что касается наших совместных с СБУ действий, не знаю... Они так написали. В действительности понятно, что когда мы заблокировали доступ, то значит, СБУ не выполнило своих обязанностей. Ведь если бы все было правильно, то блокирования бы не произошло. А когда мы вынуждены были закрыть доступ, то это значит, что там - сложная ситуация", - добавил Стельмах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госреестры избирателей в Донецкой области отключены. К ним пытались получить незаконный доступ сепаратисты, - СБУ

Также он отметил, что доступ к реестру избирателей Центризбиркомом будет возобновлен, как только ситуация на местах нормализуется.

Кроме того, Стельмах отметил, что закрытие доступа к реестру избирателей не означает, что в Донецкой области прекращена проработка баз данных избирателей: "Нельзя сказать, что актуальность того или иного сегмента реестра избирателей в каком-то ужасном состоянии. Там все равно продолжается проработка. Сведения об избирателях подаются субъектами представления, и когда ситуация позволит, они будут проработаны. К тому же, система реестра работает по всей стране, и мы можем действовать хитро в сложной ситуации, прорабатывая данные в соседних отделах. В любом случае эту ситуацию нельзя сравнивать с крымской. Это - временные меры".

23 апреля в пресс-центре СБУ информировали, что работники СБУ совместно с сотрудниками ЦИК пресекли попытки получить незаконный доступ к информационным базам данных Госреестра избирателей с целью обеспечения проведения так называемого референдума в Донецкой области.

По словам сотрудника пресс-центра СБУ Екатерины Косаревой, отделения Госреестра избирателей отключены от общегосударственного реестра в городах Славянске, Енакиево, Снежное, Амвросиевка и Краматорск Донецкой области, к которым пытались получить доступ вооруженные лица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тарута выступил с инициативой о проведении всеукраинского референдума 25 мая

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtNeE1FeFlVbWRrUjBNd1dVSTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJMWWxGdFRrTmhaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх