EN|RU|UK
 Политика Украины
  14899  309

 МИД РФ обвинил Украину и США в искажении Женевских договоренностей и требует вывести украинскую армию с востока

В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, информирует Цензор НЕТ.

"Так, в указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого «Правого сектора», как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны, которые уже привели в ночь на 20 апреля с.г. к человеческим жертвам", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия бойкотирует выполнение Женевских соглашений, - МИД

Кроме этого российская сторона считает, что Украина нарушает Женевские договоренности, возобновив активную фазу АТО. "Мы рассчитывали на то, что Вице-президент США Джозеф Байден, который посетил Киев 21 и 22 апреля с.г., повлияет на «силовые» устремления нынешних киевских властей. Однако сразу после его отъезда из столицы Украины там было объявлено о возобновлении «антитеррористической операции» в восточных областях Украины.

Кроме этого МИД РФ заявляет якобы о перекручивании отмеченных договоренностей со стороны Украины и США.

"Абсолютно некорректными являются высказывания киевских властей, а также американских представителей относительно положения о необходимости освобождения всех - подчеркнем: всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей. Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд в одном из своих последних интервью заявила даже о том, что митингующие в Киеве имеют право на митинги на «майдановской площади», поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия, а митингующие на Юго-Востоке Украины такого права, мол, не имеют. Такая вот демократия в кавычках. Еще более абсурдным выглядит заявление киевского назначенца в Днепропетровской области олигарха И.Коломойского о готовности выплачивать вознаграждение за поимку и сдачу неугодных нынешним киевским властям лиц", - продолжает российская сторона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС - России: Используйте рычаги влияния, чтобы немедленно остановить то, что делается на востоке Украины
"Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны", - подытожено в заявлении.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RIQTRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх