EN|RU|UK
 Политика Украины
  10208  52

 Фрегат ВМС Украины "Гетьман Сагайдачний" после передислокации в Одессу провел успешные военно-боевые учения. ФОТО

В соответствии с планом боевой подготовки состоялся трехдневный выход в Черное море фрегата Военно-Морских Сил ВС Украины «Гетьман Сагайдачний».

Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

"Экипаж флагмана отечественного флота во главе с командиром капитаном 1 ранга Романом Пятницким провел артиллерийские стрельбы по имитируемым воздушным целям противника и в полном объеме выполнил комплекс запланированных корабельных боевых учений и тренировок по противодиверсионной, противолодочной обороне корабля и борьбе за живучесть судна. Кроме того, боевые части «Гетмана Сагайдачного» отработали упражнения действий с минами, организации связи в условиях активных и пассивных помех, а также выявление и освещение воздушной, надводной и подводной обстановки", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст завершил оценку убытков от аннексии Крыма: "Мы начали подсчет стоимости госимущества РФ в Украине для компенсации"

"Подводя итоги очередного испытания морем, заместитель командира фрегата по воспитательной работе капитан 2 ранга Владимир Новохацкий отметил, что личный состав корабля справился с возложенными на него задачами на «хорошо» и «отлично». По словам офицера, большое значение имеет морская практика и боевой опыт, которые получили военные моряки во время недавнего полугодового похода и выполнения задач в рамках антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Аталанта», проводившихся в Аденском заливе и западной части Индийского океана", - цитирует слова офицера пресс-служба.

сагайдачный


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США проведут военные учения на границе с Россией: американские десантники летят в Прибалтику и Польшу

В Минобороны также добавили. что аналогичные мероприятия будут проводиться регулярно через определенные промежутки времени в соответствии с планом боевой подготовки и задачами, которые будут возлагаться высшим командованием на экипаж корабля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1IwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmEzUkRZekJMUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх