EN|RU|UK
 Политика Украины
  1073  13

 США и в дальнейшем будут делать все, чтобы остановить коррупцию не только в Украине, но и по всему миру, - Байден

Правительство США поддерживает территориальную целостность Украины, осуждает российскую агрессию, признает Крым в составе Украины и сделает все возможное, чтобы финансовая помощь Украине была предоставлена ​​в кратчайшие сроки.

Об этом сообщил и.о. Председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев, комментируя встречу лидеров фракций с Вице -президентом США Джозефом Байденом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия бойкотирует выполнение Женевских соглашений, - МИД


" Мы обсудили не только вопросы экономической помощи Украине, в частности, содействие предоставлению кредитов, но и вопрос решения кризиса, первый шаг к которому был сделан во время Женевской конференции. Мы имели возможность в закрытом кругу обсудить вопросы реализации тех вопросов, которые были поставлены на Женевской конференции. В частности, мы четко констатировали, что те провокации, которые осуществляет сегодня Россия, которая подписалась под женевским протоколом, дают возможность ответить на ключевой вопрос: кто подстрекает вооруженных людей на захват помещений, на пытки, убийства ", - сказал Соболев.

Также лидер фракции " Батькивщина" сообщил, что во время встречи с Вице -президентом США обсуждался вопрос борьбы с коррупцией.

" Я открыто заявил о том, что вопрос борьбы с коррупцией невозможно решить, если не будут арестованы счета, в том числе и банковских учреждений РФ, финансирующих терроризм. Эти банки и организации уже названы СБУ, и если по ним не будут применены санкции, мы никогда не сможем прекратить эти грязные финансовые потоки, которые идут на финансирование террора в Украине ", - подчеркнул Сергей Соболев.

Он также отметил, что выразил благодарность за принципиальную позицию и арест Дмитрия Фирташа, за которым стоит прямое финансирование Януковича.

" Байден сообщил, что США и в дальнейшем будут делать все возможное для того, чтобы остановить процессы коррупции, которые расползаются, как метастазы, не только в Украине, но и по всему миру", - сказал Соболев.

Однако, по его словам, Байден большую часть встречи интересовался вопросом, что делает сама Украина для борьбы с коррупцией.

Также во время встречи Сергей Соболев передал Вице -президенту США письмо от Юлии Тимошенко, где она четко дает описание ситуации в стране и что нужно сделать для того, чтобы немедленно была прекращена военная агрессия России против Украины.

" Байден очень одобрительно принял это письмо и отметил, что американское правительство всегда боролось за освобождение политической заключенной Юлии Тимошенко", - сказал председатель фракции " Батькивщина".

Сергей Соболев также поблагодарил через Д. Байдена правительство США за помощь и принципиальную позицию во время оккупации Крыма Российской Федерацией. В частности, за непризнание референдума и признание территориальной целостности Украины.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01FeHVVWFJPUXpFd1RERTRNRXRJVVhaMFEzZ3dURGRSZFRsRE1UQk1TV2N3UzBoUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFTTFUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх