EN|RU|UK
 Политика Украины
  2852  25

 Россия бойкотирует выполнение Женевских соглашений, - МИД

Российская Федерация бойкотирует выполнение Женевских соглашений. В связи с этим МИД Украины уже передал ноту внешнеполитическому ведомству РФ.

Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК -Украина.

"Мы наблюдаем за полным бойкотом женевских договоренностей со стороны Москвы и нежеланием использовать положения Женевского заявления от 17 апреля", - заявил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС - России: Используйте рычаги влияния, чтобы немедленно остановить то, что делается на востоке Украины

Он рассказал, что в связи с несоблюдением положений договоренности о деэскалации ситуации в восточных областях Украины российской стороной, 21 апреля украинский МИД передал официальную ноту внешнеполитическому ведомству РФ.

"В этой ноте мы обратились к российской стороне с просьбой предоставить нам информацию о практических шагах РФ, как участника Женевских переговоров", - заявил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД обсудили с главой миссии ОБСЕ выполнение Женевских договоренностей

По его словам, Украина настаивает на том, что представители РФ обязаны немедленно и публично призвать сепаратистов сложить оружие, прекратить убийства и пытки и освободить всех заложников.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkRObVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх