EN|RU|UK
 Политика Украины
  11874  65

 У Ахметова обвиняют "людей спортивного телосложения" в подстрекательстве шахтеров к забастовке

У "Краснодонугля" якобы требовали автобусы для поездок к сепаратистам в Лугаснк.

Около 300 шахтеров продолжают блокировать работу админздания и структурных подразделений "Краснодонугля" в Краснодоне Лугаснкой области. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения перешли к административному зданию ПАО "Краснодонуголь". Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, призывали их участвовать в митинге", - излагает компания хронологию митинга.

В 18:00 под админзданием собралось несколько сотен человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" редакцию газеты на Донетчине

"Протестующие озвучили экономические и политические требования. Участники митинга требовали от руководителей "Краснодонугля" официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия", - сказано в сообщении.

По состоянию на 14:00 среды под административным зданием ПАО «Краснодонуголь» продолжается митинг.

"В нем принимают участие около 300 человек - менее 3% от штатной численности сотрудников. При этом из-за блокировки дорог и блок-постов подавляющее большинство сотрудников структурных подразделений не могут добраться до своих рабочих мест. Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений продолжают переговоры с протестующими", - подытожила компания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На предприятии Ахметова в Луганской области бастуют шахтеры

Напомним, по данным телеканала "Интер", политических требований бастующие в Краснодоне шахтеры не выдвигают.

"Краснодонуголь" входит в "Метинвест" Рината Ахметова.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkpvWkVNNE1FeFlVbWQwUXlzd1RFbDJURGxETXpCTVJGRnpaRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEV4UmRYUkRkMlpPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkSk1FeEVVbWhrUjBNd1RFSTRNRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх