EN|RU|UK
 Происшествия
  3683  10

 Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" редакцию газеты на Донетчине

Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" офис газеты "Провинция" в городе Константиновке (Донецкой области).

Об этом сообщил редактор издания Михаил Разпутько, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"У нас разбили 2 окна в кабинеты и бросили пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Одна не загорелась, а во втором кабинете возгорание произошло. Пропал компьютер, комната полностью обуглена, но рванула пластиковая водопроводная труба и загасила огонь. Записи с камер видеонаблюдения есть, но поджигателей на них не удалось рассмотреть", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Горловке исчез журналист. ФОТО

По его словам, раньше здание исписали оскорблениями в адрес журналистов. Неизвестные связали редакцию с "Правым сектором", на митинге за Россию призывали "спалить "Провинцию".

"18 апреля мы пришли утром на работу, а над входом надпись: "Здесь идет прием в Правый сектор", рядом: "Хватит врать" и еще: "Фашизм не пройдет". Двумя-тремя неделями раньше были надписи матом в наш адрес. А вчера, когда мы делали выпуск, примерно в обед, позвонил мужчина и сказал: "Еще раз напишите плохо о Донецкой республике, пеняйте на себя", - отметил редактор издания.

Также читайте: В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов на Востоке Украины

"Провинция" - самая популярная газета в Константиновке, тираж около 7 тысяч. В газете работают общественные деятели и правозащитники. Один из них - Владимир Березин - директор в Эколого-культурном центре "Бахмат", эколог. Он получал массу угроз в последнюю неделю. Сегодня Владимир был вынужден уехать из Константиновки. Он рассказал, что в его подъезде живут активисты "Донецкой республики", которые уже выражали агрессию в его адрес.

"Березину угрожала группа "Антимайдан" ВКонтакте. Открыто обсуждали, как с ним расправиться. А недавно ему прислали в Фейсбуке: "Жди, тебе осталось не долго - ты первый в списке на "вышку". Обвинили его в том, что он долго работал с американцами", - говорит коллега и приятельница Березина - Галина Олейникова.

Также читайте: "Ах ты ж тварь майдановская! Арестовать!", - "народный мэр" Славянска на двое суток "закрыл" журналистку

Товарищ Березина - общественный деятель Александр Меланченко считает, что травлю Березину и "Провинции" организовал другой журналист из Константиновки. Это редактор спортивной газеты, финансируемой сыном Януковича.

"Владимир Березин, известнейший грантоед и сотрудник константиновской газеты "Провинция", привез из горловской типографии пачки провокационных листовок и развешивает их по городу до сих пор. В листовках содержится просьба немедленно сдавать выявленных сепаратистов в местное СБУ. За вознаграждение. Подписана хрень афганцами и чернобыльцами. Народ листовки, конечно, срывает, но понять не может - что за свинья гадит в Константиновке? Так вот я и сообщаю о свинье - Владимир Березин", - написал в соцсетях коллега Березина - журналист Владимир Аверин.

Березин отрицает, что расклеивал в Константиновке листовки с предложением сдавать за деньги в местное СБУ обнаруженных сепаратистов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6T1VOM01FeG1VWFJrUjBNd1RFSTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTVNRXhFVVhZNVEzY3dURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtYzVRM293V1VSUmRuUkRNekJaZERnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх