EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1318  14

 Выпуск НДС-облигаций будет осуществлен в первой половине мая, - Минфин

В настоящее проводится инвентаризация задолженности по возмещению НДС.

Кабинет министров Украины планирует начать выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в первой половине мая текущего года, сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"На апрель мы не планировали выпуск, мы просто не успеваем это сделать", - сказал он журналистам в среду, уточнив, что в настоящее проводится инвентаризация задолженности по возмещению НДС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минфин предлагает "заморозить" НДС и налог на прибыль, - СМИ

"Эту работу ведет налоговая. Думаю, что в первой половине мая выпуск будет осуществлен", - сказал министр.

Вместе с тем Шлапак отказался называть условия выпуска бумаг.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в марте инициировал третий в истории страны выпуск НДС-ОВГЗ, которыми будет оформлен долг государства по возмещению НДС.

Согласно данным Минфина, остаток не возмещенного НДС по состоянию на 20 марта 2014 года составлял 21,6 млрд грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк предостерег политические силы от вмешательства в деятельность Таможенной и Налоговой служб

Из-за невозможности погасить долг по возмещению НДС государство уже дважды выпускало НДС-облигации. Предыдущее правительство намерено было решить эту проблему эмиссией казначейских векселей, определив предельный объем их выпуска на эти цели к концу 2013 года в 12 млрд грн.

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTmtNRXBVVVc5WWVsRjJkRU40TUV4MlVYVk9RM293VEVSU2FIUkROREJNYURnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх