EN|RU|UK
 Политика Украины
  4106  119

 МИД Украины направил России ноту в связи с запретом Джемилеву въезда в Крым: Это верх цинизма

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направил РФ ноту в связи с запретом на въезд в Крым экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа, нардепу фракции "Батькивщина" Мустафе Джемилеву.

Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: ФСБ следит за крымскими татарами даже в мечетях. Все это репрессии, не иначе. ВИДЕО

"В Украине возмущены решением про запрет въезда в Российскую Федерацию лидеру кримскотатарского народа, легендарному правозащитнику Мустафе Джемилеву. Верхом цинизма является тот факт, что решение было вручено ему на оккупированной Россией территорией Украины - в Автономной республике Крым", - заявил дипломат.

По словам Перебийниса, вероятной причиной решения о запрете въезда Джемилеву стала месть Россией за его четкую и бескомпромиссную позицию о непризнании незаконной оккупации Крыма.

Смотрите также: Джемилев: ФСБ и Янукович применяют к Меджлису "чеченские" технологии. ВИДЕО

"Требуем от тех, кто сегодня незаконно захватил власть в АР Крым, а также от их кукловодов из Москвы прекратить запугивание и репрессии крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, проживающих в Крыму", - отметил Перебийнис.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxRnVUa05aTUVwU09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх