EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5463  165
Материалы по теме:

 Указ Путина о реабилитации репрессированных в Крыму народов не учитывает мнение самих народов, - Чубаров

Подписанный президентом России Путиным указ о реабилитации репрессированных в Крыму народов не учитывает собственное мнение самих народов и содержит ошибки.



Об этом журналистам заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров , передает корреспондент УКРИНФОРМа, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также: В Крыму может начаться открытое противостояние, - Чубаров


"Сам текст подписанного Путиным указа позволяет сделать вывод , что в его подготовке не участвовали люди , которые глубоко знают крымскотатарскую проблему , которые переживают за нее " , - заявил Чубаров.

По его словам , "очень много ожиданий , которые сейчас есть у крымских татар относительно своего будущего , в этом указе , в одном случае не отражены , в другом - даже если упомянуты, то непонятен механизм выполнения декларативных вещей".

В частности, отметил Чубаров , с крымскими татарами не проводилось обсуждение ни правовых , ни организационных мероприятий по вопросам восстановления незаконно упраздненного национально - территориального образования Крымской АССР и норм , предусмотренных в Конституции Крымской АССР.

Кроме того, подчеркнул глава Меджлиса , "если бы кто-то прежде , чем подписывать этот указ , спрашивал мнение тех, кого он касается, в нем не было бы грубой ошибки " .

Он отметил, что в одном из пунктов документа говорится : ​​" Способствовать органам государственной власти Республики Крым и города Севастополь в проведении мероприятий , приуроченных к 70-летию депортации армянского , болгарского , греческого , крымскотатарского и немецкого народов " .

При этом , напомнил политик , немцы , проживавшие в Крыму , были депортированы в августе 1941 года , в связи с чем, в этом году будет отмечаться уже семьдесят третья годовщина их трагической депортации .

"Мы должны уважать друг друга не только в радости , но и в таких трагических датах . Я считаю , что это очень большой промах тех , кто готовил этот указ" , - подчеркнул Чубаров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх