EN|RU|UK
 Политика Украины
  4744  87

 Мы чувствуем свою ответственность перед украинцами, - сенатор о гарантиях США

Сегодня кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина " Юлия Тимошенко провела встречу с Высокопоставленным членом Комитета Сената США по иностранным делам Робертом Коркером.


Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»
Читайте также: Украина будет европейским и демократическим государством, которое в этих сложных условиях лишь укрепится, - Турчинов


" Я благодарю за поддержку США в это сложное время для Украины. Сегодня ваша четкая позиция по защите нашего государства очень важна для каждого украинца" ​​, - подчеркнула Юлия Тимошенко.

" Россия ведет де- факто необъявленную войну против Украины. Но это война не только против нас, это война против демократического мира, против ценностей, которые все мы исповедуем ", - добавила она.
В свою очередь, Роберт Коркер осудил агрессию России против нашего государства и вновь подтвердил поддержку США Украины.

"Мы чувствуем свою ответственность перед украинцами ", - подчеркнул он, говоря о гарантиях США в рамках Будапештского меморандума.

"Не только Украина, но и весь мир верит, что гарантии США работают", - сказала Юлия Тимошенко.

В этой связи говорилось о принятии мер для увеличения всесторонней помощи Украине.

Кроме того, Юлия Тимошенко поблагодарила Роберта Коркера за ее личную поддержку и усилия по прекращению политически мотивированных репрессий режима Януковича.

"Американцы были очень рады вашему освобождению. США всегда ценили и ценят ваше лидерство и мудрость. Именно они так нужны сейчас для сохранения независимости и территориальной целостности Украины, для обеспечения безопасности во всем регионе", - сказал сенатор.

"Вы можете рассчитывать на нашу поддержку сейчас и в будущем", - добавил он.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии " Батькивщина" Григорий Немыря и Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который передал Юлии Тимошенко слова поддержки и наилучшие пожелания от Вице -президента США Джо Байдена.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх