EN|RU|UK
 Политика Украины
  24545  203

 К убийству горловского депутата Рыбака причастны сотрудники ГРУ РФ, - СБУ

СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака.

Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре при СБУ сообщила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам Косаревой, к убийству причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок). Оба объявлены в розыск.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зверски убитый террористами - действительно депутат Рыбак, - источник

Ранее СБУ сообщала, что в апреле 2014 года Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка.

Напомним, заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в Единый реестр по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека".

Также читайте: "Депутата из Горловки чудовищно пытали. Какие еще нужны жертвы, чтобы СБУ начала уничтожать террористов?", - журналист

По словам свидетеля, подавшего заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

По данным милиции, установлено, что 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой Донецкой республики, с которыми "у него возникла словесная перепалка".

Также читайте: Депутата из Горловки убили террористы из Славянска, - МВД

В ходе розыскных мероприятий в сети интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля, сообщили в МВД.

"19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки сепаратистов, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - резюмировали правоохранители.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх