EN|RU|UK
 Политика Украины
  4343  18

 Экс-глава столичной милиции и его зам, причастные к разгону Майдана, объявлены в розыск

Следственное управление Службы безопасности объявило в розыск бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука.

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Майдане "обновляют" баррикады. ФОТО, ВИДЕО

Коряк и Федчук подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.340 Уголовного кодекса (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций). Санкции этой статьи предусматривают наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Отмечается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого с целью привода. Согласно информации, Коряк и Федчук исчезли из поля зрения украинских правоохранителей 5 марта.

Смотрите также: Россия поставила себя под удар, а весь мир сегодня борется за Украину, - Тимошенко. ФОТО+ ВИДЕО

Напомним, 24 февраля генерал-майор милиции, начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк, которого считают причастным к разгону Майдана, уволен из МВД.

розыскрозыск

30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане.

14 декабря 2013 года экс-генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ подозревает экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-председателя КГГА Александра Попова, Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука в превышении власти по событиям вокруг акции протеста на Майдане.

Смотрите также: 40 дней памяти погибших и раненых героев первого дня сражения на Майдане 18 февраля. ФОТО+ ВИДЕО

12 февраля производства в отношении Сивковича, Попова и Коряка за превышение полномочий во время разгона Евромайдана были закрыты по решению суда.

VEhrNGRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlV1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх