EN|RU|UK
 Политика Украины
  10149  92

 25-ая бригада ВДВ отправлена в места постоянной дислокации. Вопрос расформирования еще не решен, - Ярема

Вопрос расформирования 25-й десантной бригады в Днепропетровской области, военные которой сдали бронетехнику сепаратистам, еще не решен.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Их отправили в места постоянной дислокации. Что касается расформирования - это вопрос президента. Сейчас этот вопрос рассматривается. Я знаю, что министр обороны был против этого в связи с тем, что проводится служебное расследование", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "25-отдельная бригада ВДВ будет расформирована за трусость и сдачу оружия", - Турчинов. ВИДЕО

Ярема считает, что принимать подобные решения о расформировании военных частей сейчас было бы неправильно, нужно провести расследование. "Если подтвердится, что эти люди действительно испугались и специально не выполнили свои функциональные обязанности, тогда действительно надо расформировывать. Если там были какие-то другие объективные причины, которые они называют, например, что перед военной техникой были гражданские с малолетними детьми, то это тоже нужно учитывать", - сказал он.

Напомним, 17 апреля и.о. президента Александр Турчинов заявил, что 25-я отдельная военно-воздушная бригада ВСУ, которая сдала оружие сепаратистам в Краматорске,будет расформирована.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMjU2VVhJNVIwRXdURmhSZGs1RGQweDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх