EN|RU|UK
 Экономика
  20788  294

 Я приехал в Украину с целью превратить страну в восточную Калифорнию, - глава Американской торговой палаты

У Украины есть огромный экономический потенциал, реализация которого позволит ей добиться такого же успеха, как, к примеру, Калифорнии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси в интервью УНИАН.

По его словам, в январе он "оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал в Украину с целью превратить страну в "восточную Калифорнию".

"Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр", - рассказал Кейси.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может пожаловаться на Россию в ВТО, - Яценюк

Он напомнил, что использование такого потенциала "позволило Калифорнии приблизиться по уровню ВВП к 10 ведущим экономикам мира", что под силу и Украине.

Кейси считает, что денег МВФ Украине должно хватить для стабилизации ситуации, а для экономического роста следует не занимать деньги, а привлекать инвесторов.

"Что нужно украинской экономике для роста? Капитал от стратегических инвесторов, венчурный капитал, институциональные вложения и вливания на уровне корпораций и фирм в конкретные производственные проекты", - считает он.

В этой связи Кейси призывает инвесторов вкладывать "в IT, аэрокосмическую отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность, энергетику, транспорт, логистику, добычу минресурсов".

"Используйте высокий уровень образования украинцев, работайте по аутсорсингу, заводите сюда свои исследовательские мощности. Участвуйте в приватизации", - призвал он.

Кейси поделился первыми успехами по привлечению инвестиций в Украину.

Он рассказал, что в Украине стартует "уже в этом году долгосрочный совместный проект в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска".

"Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса. Объем предполагаемых инвестиций - порядка десяти миллиардов долларов, на кону создание тысяч новых рабочих мест до 2020 года", - рассказал Кейси.

Такие же проекты, по его словам, обсуждаются в сфере электроэнергетики, тяжелого машиностроения.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх