EN|RU|UK
 Политика Украины
  8701  51

 Правый сектор - ОБСЕ: Боевое крыло организации уже исчезло, ПС является партией, а не вооруженным формированием

Руководство львовского "Правового сектора" заверило представителей ОБСЕ в том, что боевое крыло организации уже исчезло.

Группа мониторинговой миссии ОБСЕ встретилась с руководством "Правового сектора" во Львове, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Группа во Львове встретилась с главой "Правого сектора" в городе. Он заявил, что вся деятельность "Правого сектора" направлена на поддержку усилий по укреплению обороноспособности страны (включая регистрацию добровольцев, предоставление им основной физической подготовки без оружия), и что он согласовывает свои действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины и украинскими Вооруженными Силами", - говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии, размещенной на сайте ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД обсудили с главой миссии ОБСЕ выполнение Женевских договоренностей

Также руководство львовского "Правового сектора" заверило представителей ОБСЕ в том, что боевое крыло организации уже исчезло и она преобразовалась в политическую партию, поэтому не считает себя представителем "вооруженных формирований", о которых речь идет в женевском заявлении.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05tTUZsRVVYTk9RM2t3V1haUmRWTkVVbWRrUXpFd1RISlNaM1JES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх