EN|RU|UK
 Политика Украины
  30638  264

 Украина сделала "Газпрому" предложение по цене на газ

Украина не оставляет попыток договориться с российской стороной об установлении закупочной цены на импортированный из России газ на уровне 268,5 долл. за тыс. кубометров, соответствующее предложение находится в “Газпроме”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам накануне заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры по газу с участием РФ, ЕС и Украины могут состояться в ближайший четверг, - Продан


"Мы направили наше предложение по цене 268,5 долл. Соответствующие протоколы позволяют нам иметь соответствующую цену. Пока ответа нет, - сказал Продан. - Мы хотим договориться с российской стороной по принципам, которые были введены с 1 января 2014 года".


Он не уточнил, оплачивает ли Украина сейчас поставки газа.

"Мы берем газ на нужды страны. Это примерно 40-60 млн куб. (в сутки. - Ред.)", - сказал Продан. "По поводу оплаты лучше спросить "Нафтогаз". Мы на сегодня ждем предложений по цене", - отметил он.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEpvZEVNeE1Fd3pVbWt6ZWxGck9VTjNNRXhtVVhZNVIwRXdURGRSZGtoNlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх