EN|RU|UK
 Экономика
  16895  108
Материалы по теме:

 На российском фондовом рынке продолжается падение основных индексов

Торги на российском рынке акций 23 апреля 2014 г. начались снижением ведущих фондовых индексов.

По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ упал на 0,41% - до 1330,16 пункта. Индекс РТС снизился до отметки в 1174,71 пункта, что на 0,35% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В предыдущий торговый день, 22 апреля, торги на российском рынке завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,70% - до отметки 1335,62 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 0,77% - до 1178,81 пункта. Объем торгов по итогам дня приблизился к 322 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции МТС (+1,05%), "префы" "Транснефти" (+0,65%), бумаги "Норникеля" (+0,48%). В "красной" зоне оказались бумаги Газпрома (-0,74%), ЛУКОЙЛа (-90,83%), Сбербанка (-1,70%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На российском фондовом рынке возобновилось падение основных индексов

Как отмечает старший аналитик "Альфа-Банка" Гельды Союнов, фондовые индикаторы стран АТР завершают сегодня торговую сессию разнонаправленно. Китайские индексы снижаются после выхода предварительного индекса производственной активности от HSBC, который в апреле составил 48,3 пункта. Уровень деловой активности совпал с ожиданиями рынка, однако с начала 2014 г. продолжает оставаться ниже критического уровня 50 пунктов. Курс китайского юаня обновил годовые минимумы за последние 12 месяцев. Дополнительное давление на индексы развивающихся стран оказывает неопределенная ситуация на востоке Украины. Сегодня вероятно нейтральное начало торгов, считает он. В первой половине дня внимание инверторов будет приковано к новостям от "Дикси", Московской биржи и "Башнефти". В ряде европейских стран будут раскрыты данные о производственной активности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цена оккупации Крыма: На российском фондовом рынке продолжается обвал индексов

Аналитик АКБ "Российский Капитал" Анастасия Соснова считает, что индекс ММВБ, вероятно, продолжит сегодня плавное движение вниз в силу сохраняющихся высоких геополитических рисков. Сегодня также ожидается выход апрельских данных о деловой активности в промышленности и секторе услуг в еврозоне и данных о числе продаж нового жилья в США в марте, которые могли бы оказать некоторое влияние на настроения инвесторов в ходе торгов, отметила она.

По мнению ведущего аналитика ИФ "Олма" Антона Старцева, внешний фон пока не дает оснований для заметных движений на рынке. На характер торгов в течение дня может повлиять поток данных о деловой активности (в том числе, индексы деловой активности в еврозоне в 11:00 по киевскому времени). Значение индекса деловой активности в промышленном секторе Китая HSBC PMI Flash составило 48,3 пункта, что подразумевает продолжение "охлаждения". Данные технического анализа пока оставляют в силе возможность возобновления повышения по индексу РТС после некоторого периода коррекции-консолидации. На валютном рынке также пока не наблюдается основания для сильных движений, в начале торгов возможно продолжение консолидации вблизи отметки 35,7 по паре доллар/рубль, полагает Старцев.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RGTUV3M1VYWmtRekF3VERkUmMzUkhUREJNYkdZd1dVUlNhVGxET1RCTU4xRjFibnBTYW1SRE5qQk1OMUYyWkVNck1FeDZVWFZPUXpZd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх