EN|RU|UK
 Политика Украины
  29737  232

 Нам нужен украинский ЦАХАЛ, нужна такая армия, как в Швейцарии и США, - Филатов

Наличие оружия для самозащиты и обороны страны - это сегодня общественная потребность и на нее нужно реагировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Батальон Днепр регулируется приказом МВД. Это подразделение, которое находится внутри МВД. Грубо говоря, когда все хорошо закончится - в чем я не сомневаюсь - люди просто спокойно разойдутся по домам. Не вижу в них желания оставить оружие себе и превратиться в парамилитарное образование.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Днепропетровск открыл пункты приема пленных "зеленых человечков" и оружия. АДРЕСА

С другой стороны, правительство и парламент должны реагировать на вызов времени - мы нуждаемся в урегулировании вопросов территориальной обороны на законодательном уровне. Нам нужен украинский ЦАХАЛ, нужна такая армия, как в Швейцарии и США. Есть масса патриотичных людей, которые хотят ездить на сборы и иметь дома оружие. Опыт Молдовы со свободным доступом к короткоствольному оружию показывает, что там преступность не выросла и молдаване друг друга не перестреляли. Наличие оружия для самозащиты и обороны страны - это сегодня общественная потребность и на нее нужно реагировать", - отметил Филатов.




TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQldEbERlakJNTjFKblRrTXJNRXhTT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelptVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх