EN|RU|UK
 Политика Украины
  16414  126
Материалы по теме:

 Джемилев: ФСБ и Янукович применяют к Меджлису "чеченские" технологии. ВИДЕО

Против Меджлиса крымскотатарского народа пременяли и применяют технологию раскола, подобно той, что была осуществлена Россией в Чечне.

Об этом в эфире 5 канала во вторник вечером сказал лидер крымскотатарского народа, глава Меджлиса в 1991-2013 годах Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Эту технологию применял еще Янукович. Они дружно с ФСБ работали против крымских татар. С точки зрения крымских татар, я это не голословно говорю, а с тех документов, которые попали к нам руки, где говорилось, что Меджлис является основной силой, которая противодействует реализации стратегических интересов России в Крыму. В донесениях СБУ Крыма своему руководству в Киеве говорилось, что Меджлис крымскотатарского народа - основная противодействующая нынешней власти сила. И те и другие предлогами разделить среду крымских татар», - говорит Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может вернуть Крым через два года, - Маломуж

Относительно методов разделения, рассказывает депутат, и те и другие предлогали создавать и финансировать организации против Меджлиса.

Джемилев подчеркивает, что в Меджлисе «в условиях оккупации появились разные мнения», например о принятии российского гражданства. «Но я бы не сказал, что это раскол...до антагонизма дело не доходит», - утверждает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: ФСБ следит за крымскими татарами даже в мечетях. Все это репрессии, не иначе


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWFE0TUV0VVVXOWtRMUptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх