EN|RU|UK
 Политика Украины
  14907  84

 В Тернополе приняли первых беженцев из Донецкой области. ВИДЕО

Первые беженцы с востока Украины обживаются в Тернополе. Женщины с детьми приехали из Славянска. Переселенцы прибыли в конце прошлой недели, говорят - ситуация в городе крайне опасна. Тем более, что квартиры беглецов находятся в центре города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Оксана Нечипуренко в Тернополь приехала вместе с дочкой Аней. В Славянске остался муж, который и до сих пор организовывает там проукраинские митинги. Беременной женщине вместе с ребенком оставаться в городе было опасно. На новом месте их встретили, обустроили и помогают вещами. Сейчас Оксана занимается двумя проблемами: предстоящими родами и тем, как добиться спокойствия в родном городе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медики в Славянске за 10 дней оказали помощь 12 пострадавшим от огнестрельных ранений

Это не проблема общины Славянская, это не проблема громады Донецкой области или Востока - это всеукраинская проблема, считает женщина. "Если мы не поднимемся все вместе и не будем оказывать им сопротивление, то завтра придут и в ваш дом. И мы должны все это осознавать", - считает беженка.



В общем, в Тернополе сейчас обживаются три семьи беженцев из Славянска. Маленькие дети все воспринимают, как приключение. В ближайшее время их устроят в школу. На Пасхальные праздники уже успели познакомиться с Тернополем. Детям здесь нравится даже больше, чем дома.

Помощь в переселении жители Славянска получили после звонка на специальную горячую линию. На их просьбу откликнулся общественный активист из Тернополя Игорь Костов. В своем доме мужчина предоставил беженцам с детьми временный приют. А другие волонтеры уже подыскивают семьям постоянное жилье и работу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске боевики похитили подполковника милиции и американского журналиста. ФОТО

Общественные активисты жалуются: не знают, какова будет дальнейшая судьба беглецов, потому что отсутствует всеукраинская программа помощи для людей. Но самое главное - что они в безопасности.

Тернопольские активисты не исключают, что беженцев с Востока все увеличиваться. Однако обещают помочь всем, кто в этом будет нуждаться.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhRakJNY0Rnd1MweFJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх