EN|RU|UK
 Политика Украины
  5810  66
Материалы по теме:

 Россия не даст провести референдум по Крыму, поэтому мы отложили его, - Джемилев

Проведение референдума среди крымских татар относительно статуса Крыма собираются отложить до "иных времен", ссылаясь на невозможность въезда международных наблюдателей на территорию полуострова.

Об этом в эфире 5 канала во вторник вечером сказал лидер крымскотатарского народа, глава Меджлиса в 1991-2013 годах, Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: ФСБ следит за крымскими татарами даже в мечетях. Все это репрессии, не иначе

"Мы бы хотели, чтобы крымский референдум не был похож на российский, потому что они нарисовали ту цифру, которую им нужно, никакого контроля не было. Мы же хотим, чтобы это (проведение референдума. - Ред.) было под международным наблюдением, но сейчас крымские власти никого не пускают. Проводить без наблюдателей референдум практически нет смысла. А во-вторых, велика вероятность того, что референдум просто не дадут провести, поэтому решили отложить этот вопрос до иных времен. Он не снимается с повестки", - заявил Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обсудил с главой ЮНЕСКО сохранение памятников в Крыму

Он подчеркнул, что вопрос о необходимости проведения референдума среди крымских татар - реакция на лживую информацию о том, что якобы 82% крымчан приняли участие 16 марта в незаконном "референдуме", из которых 95% выступили за присоединение Крыма к России, в том числе значительная часть крымских татар. "У нас точные, относительно точные данные, которые говорят о том, что из 180 тысяч граждан - крымских татар, имеющих право голоса, по нашим самым максимальным оценкам проголосовало 1100 человек, это где-то полпроцента. И это не обязательно, что они проголосовали за присоединение к России", - утверждает Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депортировать Джемилева в год 70-летия сталинской депортации - значит взорвать Крым, - российский журналист

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх