EN|RU|UK
 Политика Украины
  35562  535

 США - РФ: Если будет военная интервенция в Украину, будет серия санкций, которая просто разрушит экономику России

россия украина сша

Представитель США указал, что международный капитал уже бежит из России, а сами россияне спасают деньги в офшорах.

Если Россия введет войска на территорию Украины, США введу санкции, которые разрушат ее экономику. Об этом сегодня завил глава комитета по иностранным делам палаты представителей СШ Эд Ройс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Это меседж Запада. Если будет военная интервенция со стороны России на восточных границах, результатом будет серия санкций, которая просто разрушит экономику России", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США сейчас сложнее принимать решения, чем во времена "холодной войны", - Керри

Также Ройс проинформировал, что международный капитал уже "бежит" из России - на агрессивные действия РФ реагирует фондовый рынок. По его словам, само ожидание дальнейших санкций приводит не только к оттоку иностранного капитала, но и к тому, что сами россияне выводят свои средства в офшоры.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в Госдуме, что Россия уже оказалась в трудной ситуации из-за санкций, но в случае серьезных санкций "справится собственными силами и выиграет". "Любые ограничения - это путь в никуда, это тупик. Но если наши западные партнеры решат по нему пойти, у нас не останется выбора. Тогда мы справимся собственными силами. И выиграем, в конечном счете", - заявил он.

Накануне помощница госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей по разрешению конфликта в Украине. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США: Россия запугивает нацменьшины на Востоке Украины и в Крыму - Кремль должен немедленно успокоить своих боевиков

Власти ЕС также заявили, что готовы расширить список санкций, если Россия не прекратит вмешательство во внутренние дела Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх