EN|RU|UK
 Политика Украины
  9587  404

 Россельхознадзор забраковал украинскую картошку

Сотрудники Россельхознадзора при досмотре партии картофеля в количестве 60 тонн, поступившего из Украины, обнаружили карантинный вредный организм - 6 жизнеспособных цист золотистой картофельной нематоды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"16 апреля инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроляУправления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областямна СВХ «Северная Звезда А&П» при досмотре партии картофеля продовольственного в количестве 60 тонн, поступившего из Украины (происхождение-Украина), был обнаружен карантинный вредный организм - 6 жизнеспособных цист золотистой картофельной нематоды (Globodera Rostochiensis). Партия зараженной подкарантинной продукции возвращена отправителю", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Казахстан запретил ввоз украинских сыров

"Золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis) - является опасным вредителем, паразитирует на корнях семейства пасленовых. Потери урожая в результате поражения данным видом КВО могут достигать 30%, а иногда и до 80 %. Нематоды способны повреждать как наземные, так и подземные органы растений. Распространяется картофельная нематода в основном в стадии цист. Обычно цисты переносятся с посадочным материалом, с почвой, оставшейся на клубнях, корнеплодах, луковицах, дождевыми водами и ветром. Для человека этот вредитель не опасен, однако, распространившись, он может нанести серьезный ущерб экономике и сельскому хозяйству", - уверяют в ведомстве.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU1oyUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa2RHTUV3M1VYUTVSMUF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх