EN|RU|UK
 Политика Украины
  10588  96

 Цель террористов на востоке Украины - проведение "референдумов" по крымскому сценарию, - Тымчук

В тоже время жители Донбаса все больше склоняются в пользу единой Украины, соблюдения законности и правопорядка.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СБУ завели дело на "Автономную Луганскую республику"

"Местное население, в большинстве своем изначально не питавшее особой антипатии к сепаратистам, резко меняет свое мнение. В Славянске и Краматорске «власть» экстремистов фактически превратила эти города в территорию хаоса. Не имея гарантий соблюдения базовых прав человека, местные жители все больше склоняются в пользу единой Украины, соблюдения законности и правопорядка", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стрельба в Славянске выгодна только России, - датские СМИ

"Как и следовало ожидать, экстремисты, добившись определенного успеха в Донецкой области, пытаются дестабилизировать ситуацию в Луганской и Харьковской областях. Их задача - провозгласить «народную власть», объявить о проведении «референдумов» по выходу из состава Украины, и обратиться к России с просьбой ввести свои войска и обеспечить проведение таких «референдумов» по крымскому варианту. Вместе с тем, даже с созданием сепаратистами условий для российского вторжения, мы оцениваем вероятность вторжения России в восточные регионы в ближайшей перспективе как достаточно невысокую (до 30%). Призывы к РФ ввести войска - это шантаж, направленный на украинскую власть с целью заставить ее дать возможность провести "референдумы". Такое "раскачивание" ситуации одновременно дает возможность России осуществлять дипломатическое давление на Украину с целью дать сепаратистам возможность провести указанные "референдумы", - подчеркнул Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ОБСЕ требует от боевиков немедленно освободить похищенного начальника милиции Краматорска

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх