EN|RU|UK
 Политика Украины
  1886  40

 ОБСЕ увеличила количество наблюдателей в Украине до максимума - 500 человек

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла решение об увеличении численности миссии наблюдателей на Украине до 500 человек

Это сделано для того, чтобы обеспечить выполнение женевских договоренностей, достигнутых главами внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и России 17 апреля. Об этом объявил глава Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Согласно принятому 21 марта мандату специальной наблюдательной миссии, ее максимальный численный состав ограничен количеством 500 человек, а срок работы - полугодом. Изменение предельной численности, сроков работы и географического охвата возможно только после согласия постсовета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миссия ОБСЕ требует от боевиков немедленно освободить похищенного начальника милиции Краматорска

Как пояснил журналистам представитель российской делегации, ряд аспектов женевского соглашения предполагает вовлечение миссии ОБСЕ.

"Для этого нужны специальные люди, а не просто "мониторы", - добавил он. По его словам, "для этого не придется изменять мандат миссии".

Дипломат также заметил, что "это решение потребует существенного роста бюджета и совершенно иных возможностей с точки зрения экипировки, машин, средств связи, специального тренинга".

Также читайте: Приоритетная задача СБУ - содействие миссии ОБСЕ в восточных регионах Украины, - Остапенко

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх