EN|RU|UK
 Политика Украины
  8939  37

 Миссия ОБСЕ требует от боевиков немедленно освободить похищенного начальника милиции Краматорска

Мониторинговая миссия в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает освободить полковника милиции, захваченного в Краматорске Донецкой области.

Об этом заявил глава миссии Эртугрул Апакан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Апакан во вторник призвал к немедленному освобождению полковника милиции Виталия Колупая, похищенного вооруженными людьми.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Боевики захватили горотдел милиции Краматорска

Также сказано, что сейчас представители мониторинговой миссии находятся в Краматорске.

В частности, они уже разговаривали с очевидцами, которые могли подтвердить сообщение о том, что вооруженные лица, которые представляются сторонниками так называемой Донецкой республики, вошли в помещение отдела милиции и похитили полковника Колупая, что сейчас содержится ними.

"Принуждение к представителям государства неприемлемы, и я настоятельно призываю к немедленному освобождению полковника Колупая", - цитируется Апакан.

В связи с этим он считает, что такие действия противоречат положениям договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Женеве 17 апреля (по снятию обострения ситуации в Украине), и могут способствовать повышению уже существующей напряженности на востоке страны и привести к дальнейшему насилию.

Также читайте: МВД: Боевики требуют оружие в обмен на жизнь захваченного в плен начальника милиции Краматорска

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSZGs1RE5EQk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUVweVVtZE9RM2N3VEhwUmMwNUhRekJNTjFKblRrZENNRXh3T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх