EN|RU|UK
 Политика Украины
  2396  103

 Швеция увеличит расходы на оборону из-за агрессии России против Украины

Правительство Швеции планирует увеличивать оборонный бюджет на 604 миллионов евро в год из-за аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в заявлении лидеров партий правящей коалиции, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму может начаться открытое противостояние, - Чубаров

В заявлении выражается обеспокоенность действиями России по подрыву территориальной целостности Украины. Лидеры правящей коалиции предлагают увеличить военное присутствие на Балтийском море и острове Готланд, увеличить количество истребителей и подводных лодок. Если действующая коалиция останется у власти после парламентских выборов в сентябре, ее представители намерены увеличивать оборонный бюджет на 604 млн. евро в год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США никогда не признают аннексии Крыма Россией, - Байден

Совместное заявление подписали премьер-министр Фредерик Райнфельдт, возглавляющий Умеренную коалиционную партию, вице-премьер Яном Бьерклунд (Народно-либеральная партия), министр экономики Анна Лев (Партия Центра) и министр социальной защиты Йорана Хегглунд (Христианско-демократическая партия). Напомним, ранее в Швеции и Финляндии на правительственном уровне началось обсуждение возможности вступления в НАТО. В частности, вице-премьер-министр Швеции Ян Бьерклунд призвал изменить оборонную доктрину нейтральной Швеции таким образом, чтобы это открыло возможность вступления страны в НАТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко против федерализации Украины: "Это будет раскол страны"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGeFRrTjVNRXhZVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх