EN|RU|UK
 Политика Украины
  11124  73

 "Народное ополчение" Николаева изъяло около десяти единиц оружия

"Народное ополчение" вместе с милицией задержало на окраинах Николаева злоумышленников с боевым и травматическим оружием.

Об этом сообщил начальник штаба "Народного ополчения" города Николаева Николай Тросиненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На блокпостах, которые мы построили вокруг Николаева, уже за первые несколько дней вместе с правоохранителями обнаружено и изъято около десяти единиц боевого и травматического оружия, несколько человек задержаны", - сказал активист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На въездах в Николаев установили 6 блокпостов

Он убежден, что всего блокпостов должно быть, как минимум, семь. На сегодняшний день их всего пять. Строительство других продолжается.

Задача постов - усиление контроля за теми, кто въезжает в город. Ополченцы останавливают подозрительные автомобили, проверяют документы, а в случае необходимости и обыскивают.

"90% водителей и пассажиров автотранспорта, который мы останавливаем, с пониманием относятся к этому", - говорит Тросиненко.

На блокпостах дежурят николаевские ополченцы вместе с милиционерами. Ведь, по закону, останавливать машины могут только представители правоохранительных органов.

Также читайте: Установлены 26 сепаратистов, пытавшихся захватить ОГА в Николаеве, - прокуратура

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх