EN|RU|UK
 Политика Украины
  6409  255
Материалы по теме:

 В крымских школах отменили изучение истории и литературы Украины

История Украины в Крыму будет изучаться в блоке всемирной истории в соответствии с предписаниями Министерства образования России.

Оккупационные власти отменили изучение истории и литературы Украины в школах Крыма. Об этом сообщает 15 минут, передает Цензор.НЕТ.

Нелегитимный министр науки и образования Наталья Гончарова заявила, что вместо этих предметов в школах будут изучать историю России и русскую литературу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия снова обманула крымчан: отказаться от российского гражданства уже нельзя

"Истории Украины, как предмета не будет, но историю Украины как блок всемирной истории - никто не выбросит. Дети, для которых вы выберете украинский язык обучения, будут учить историю по учебному плану, который будет согласован с Министерством образования РФ", - отметила Гончарова на встрече с родителями учеников Украинской школы-гимназии.

Чиновник оккупационных властей добавила, что в России государственным языком является русский, поэтому знание русского языка и литературы - обязанность каждого выпускника, а значит для каждого жителя Крыма, включая крымских татар.

Вместе с тем, крымские учителя в августе обязаны будут пройти экзамен на степень готовности к преподаванию по новым учебным программам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин запретил Джемилеву въезд в Крым до 2019 года. ДОКУМЕНТ

Напомним, Министерство образования и науки переводит студентов из Крыма, не желающих становиться гражданами России и продолжать обучение в оккупированном регионе, в вузы Херсона.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIVURCTVpsSnBPVU0yWms1SFNUQk1jbEYyZEVNM01FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх