EN|RU|UK
 Политика Украины
  14086  241

 Тимошенко: Восточные области смогут дать решительный отпор оккупантам

Кандидат в президенты от партии «Батькивщина » Юлия Тимошенко заверила , что восточные области готовы дать решительный отпор российским оккупантам.

Об этом она сообщила сегодня в Днепропетровске после посещения блокпостов на границе области и после встречи с руководителем Штаба национальной защиты области Юрием Березой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Юлия Тимошенко сообщила, что на встрече с руководителем Штаба они обсудили вопросы изменения законодательства для того, «чтобы добровольцы, которые готовы защищать Украину, имели возможность реализовать свое право».

По ее мнению, это даст немного надежды и уверенности всем тем людям, которые « сегодня обеспокоены каждым шагом Российской Федерации по отношению к Украине ».

Юлия Тимошенко заверила, что Днепропетровская область достаточно надежно защищена.

«Я сегодня лично посетила блокпосты, расположенные по всем границам Днепропетровской области. Они хорошо оснащены, границы защищают патриотически настроенные добровольцы, имеющие силы и вдохновение остановить диверсантов, если они будут намерены зайти на территорию Днепропетровской области. Уже были случаи, когда блокпосты на границах задерживали диверсионные группы, которые были затем изолированы», - отметила Юлия Тимошенко.

Она также сообщила журналистам, что сейчас она отбудет в Донецк, чтобы продолжить переговоры с людьми, которые находятся в Донецкой ОГА, которая пока заблокирована.

«Цель моих переговоров в том, чтобы Донецкая облгосадминистрация была освобождена от людей, которые ее блокировали до сегодняшнего дня. Я не могу прогнозировать сколь успешными будут переговоры, но я считаю, что такой диалог сегодня очень важен, потому что он дает стране ощущение того, что возможно решить все вопросы которые, связаны с агрессией с блокированием административных помещений », - подчеркнула кандидат в президенты.

Она выразила уверенность, что вопрос снятия блокады с ОГА можно решить мирным путем и она будет прилагать все усилия для этого.

На вопрос журналистов о том, что сейчас в Донецкой области находиться опасно, Юлия Тимошенко отметила, что «если не едет никто другой - я обязана ехать».

« В то время как ни один политик высокого уровня не едет, не ведет переговоры с людьми, которые блокируют в Донецкой и Луганской области помещения, мы обязаны этим людям обеспечить диалог. Обязаны найти с ними общий язык, который одновременно будет общим языком с украинцами, проживающими на Юге и Востоке Украины. Поэтому если не едет никто другой - я обязана ехать », - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко также выразила надежду на благоприятный исход переговоров и пообещала журналистам сообщать об их ходе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх