EN|RU|UK
 Политика Украины
  8469  188

 Байден пригрозил России последствиями за поддержку сепаратистов в Украине

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что в случае продолжения поддержки Россией лиц, занявших административные здания на востоке Украины, РФ попадет в еще большую международную изоляцию.

Об этом он сказал он в своем заявлении для прессы после переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком во вторник в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа", - сказал Байден.

"Мы хотим, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу, и которые захватывают здания на востоке страны, и мы хотели бы сказать, что более провокационное поведение России приведет к большей изоляции", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД: Захватом начальника горуправления милиции в Краматорске руководил российский полковник "Стрелок"

Вице-президент США считает также необходимым присоединение представителей России к миссии ОБСЕ на востоке Украины.

"Сейчас время для России начать действовать…. Необходимо, чтобы представители России присоединились к наблюдателям ОБСЕ, которые сейчас находятся на востоке Украины для выполнения "женевских договоренностей", освобождения зданий, разоружения, обеспечения амнистии", - сказал он.

Он также отметил, что США хотят видеть прогресс в конституционной реформе и децентрализации власти в Украине.

"Я хотел бы увидеть значительный прогресс в конституционной реформе и децентрализации, чтобы государство защищало местное самоуправление, языковые и этнические традиции, но оставалось объединенным и суверенным государством", - сказал Байден.

Также он считает недопустимым проявление антисемитизма, и считает, что приоритетом для государства должна быть борьба с коррупцией.

Байден сказал, что США помогут Украине в проведении открытых и прозрачных выборов для того, чтобы никто не смог поставить под сомнение их результат.

"США готовы предоставлять значительную помощь для того, чтобы выборы проводились открытым способом, был надлежащий уровень мониторинга, чтобы никто не мог поставить под сомнение легитимность этих выборов", - отметил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktTRkZ6VGtNMU1FeFVVWFJrUXpsTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх