EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  34864  213

 Захватом милиции в Краматорске руководил российский полковник Стрелков, - МВД

стрелков

Группой вооруженных людей, захвативших в заложники начальника Краматорского городского управления милиции Виталия Колупая, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Стрелков.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был взят в заложники начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров 17 апреля Женевских договоренностей. Для их выполнения правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту захвата двух военнослужащих на Донетчине

"В то же время со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а также деятельность российских диверсионных групп, организующих эти инциденты", - подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

Во время встречи Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ министр внутренних дел Арсен Аваков выразил временному поверенному по делам РФ в Украине Алексею Воробьеву удивление по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников Главного разведывательного управления России, в частности Игоря Безлера («Беса») и Игоря Стрелкова («Стрелка»).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Краматорске сепаратисты освободили десантников: против заложников применяли физическое воздействие, - Минобороны

Аваков заявил о принципиальной позиции МВД: «Мы четко разделяем инакомыслящих и террористов как две разные категории граждан. Для инакомыслящего - дискуссия и диалог. Для террориста, для того, кто с оружием в руках захватывает здания и заложников, - жесткий ответ, вплоть до уничтожения».

Министр также подчеркнул недопустимость призывов к насилию по отношению к любым группам граждан Украины по этническим, национальным, религиозным или политическим признакам.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх