EN|RU|UK
 Политика Украины
  8545  67

 Добкин: Выборы "народных губернаторов и мэров" - какое-то недоразумение. Это не стоит внимания

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин считает, что не следует придавать большое значение выборам так называемых "народных губернаторов" в восточных областях Украины, в частности в Харьковской области.

Об этом он на брифинге во вторник в Киеве после презентации Концепции изменений в Конституцию от Партии регионов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Украина.

"Я не придаю большое значение выборам местных "народных губернаторов или мэров", поэтому, что считаю, что времена майданной демократии в нашей стране раз и навсегда прошли", - сказал Добкин.

Он назвал выборы так называемого "народного губернатора", которые произошли в воскресенье в Харькове, "каким-то недоразумением".

"Потому что когда человека у трехмиллионной области избирают немного более чем ста голосами, о чем можно говорить?", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Кто он? Откуда?", - горстка харьковских сепаратистов избрала "народного губернатора"

Добкин не считает, что люди, которые протестуют в восточных областях Украины, используя российскую символику и предлагая отсоединить эти области от Украины, высказывают общую мысль всех жителей востока страны.

Он отметил, что в какой-то мере эти протесты возникли из-за определенных действий центральной киевской власти, и считает, что решать проблемы необходимо путем диалога и поиска компромиссов, в частности в вопросе децентрализации власти в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ах ты ж тварь майдановская! Арестовать!", - "народный мэр" Славянска на двое суток "закрыл" журналистку

Как сообщалось раньше, в воскресенье на пророссийском митинге возле памятника Ленину на площади Свободы в Харькове "народным губернатором" был провозглашен местный житель Владимир Варшавский, который сразу после избрания объявил о создании исполнительного комитета.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktWRkYyZEVONE1FeHlVWFZPUXpsTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх