EN|RU|UK
 Политика Украины
  9075  50

 Днепропетровский суд решит, останется ли сумской хлебокомбинат украинским или перейдет под управление россиян

24 апреля 2014 года Хозяйственный суд Днепропетровской области рассмотрит является ли Сумской хлебокомбинат банкротом.

Коллектив завода обратился с открытым письмом к представителям власти, судьям и СМИ с просьбой обратить пристальное внимание к ситуации вокруг предприятия, так как по их мнению, хлебокомбинат пытаются фиктивно обанкротить: «Мы просим Вас обратить внимание на произвол в отношении нашего предприятия, осуществляемый группой российских рейдеров. Нападки на наше предприятие происходят уже на протяжении года и особенно обострились последние несколько месяцев».

Ранее, 27 марта 2014 года, Хозяйственный суд уже вынес решение о том что Сумской Хлебокомбинат является платежеспособным и выплатившим всем долги кредиторам.

Однако рейдеры подали апелляцию в Днепропетровский хозяйственный суд, и пытаются получить контроль над комбинатом, приписывая нам фиктивные долги, оформленные задним числом и организованные ликвидатором, лишенным лицензии - говориться в открытом письме коллектива: «Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение в пользу наших руководителей - законных собственников - и признал, что третьи лица пытаются фиктивно обанкротить предприятие. Так, судья Д.Полев вынес решение, которым отстранил от работы ликвидатора Татьяну Носенко, направленную на предприятие рейдерами, и которая действовала в интересах группировки. Судья Полев также отклонил требования фиктивного кредитора, учредителем которого являются заинтересованные в Хлебокомбинате российские рейдеры под руководством Фарукшина, инициировавшие иск о банкротстве и действовавшие через Носенко. Решение суда от 27 марта утвердило отчет предыдущего ликвидатора Верченко, которого ранее неожиданно сняли, заменив на Носенко, и в результате суд признал правомерным отчет подтверждающий выплату акционерами всех долгов кредиторам в общей сумме около 20 миллионов гривен».

Хлебопеки заявляют что ежедневно находятся под прессингом оппонентов, но сдаваться не собираются: «Мы, трудовой коллектив Хлебокомбината, создали отряд самообороны и уже несколько месяцев подряд находимся в состояниибоевой готовности к отражению нападений рейдеров. Понимая, что Хлебокомбинат - объект стратегический для региона, к нам присоединились отряды самообороны области - круглосуточно патрулируя территорию предприятия. Вместе мы охраняем завод от остановки, от рейдерского беспредела.»

Давление на коллектив оказывается постоянно: « 25 марта 2014 года, нашим руководителям поступил телефонный звонок от руководителя российской группировки Анвара Фарукшина с требованием уступить завод. В ответ на отказ Фарукшин заявил о том, что намерен любой ценой остановить комбинат - постоянные суды и отражения попыток силового захвата - это то, чем будет заниматься комбинат ближайшие месяцы. Фарукшин пообещал лишить область хлеба, чем спровоцировать массовые забастовки жителей области. Решение судов Фарукшин также пообещал организовать в свою пользу».

Однако хлебопеки настроены решительно: «Рейдеры уверены в подконтрольности судей. Но мы уверены, что восторжествует закон! Когда нам в очередной раз говорят,что все по-старинке можно «порешать» в кабинетах,нас охватывает ярость. Мы - это не только работники комбината, но и наши семьи и семьи тех, кого кормит наш хлеб. Все, кто остался голоден из-за срыва работы Сумского Хлебокомбината, но те, кто сыт по горло беспредельными нападениями на любую собственность. Мы пойдем в прокуратуру, в суды, мы пойдем к Кабинету Министров и Верховной Раде! Нас не остановить!», - пишут работники завода.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkR01FeDJVWFJrUTNnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх