EN|RU|UK
 Политика Украины
  3670  128
Материалы по теме:

 Тимошенко: Разрушить монополии можно лишь при условии активных действий гражданского общества

Кандидат в президенты от партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече с предпринимателями Днепропетровской области отметила , что на президентских выборах есть шанс в корне изменить Украину , сделать ее успешной , примером для всего мира , но для этого надо убрать " теневую власть и включить каждого гражданина в управление страной ".

Первые шаги новой власти и кадровую политику Юлия Тимошенко не считает "оптимистичными", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите также: Россия поставила себя под удар, а весь мир сегодня борется за Украину, - Тимошенко. ФОТО+ ВИДЕО

Между тем она уверена, что можно построить справедливую страну с "чистого листа" при условии искоренения " теневой власти, которая полностью владеет политикой, а через нее - страной".

"История успеха Украины в ваших руках... Эти выборы - ваше право или провалить все, что мы ожидаем, или реально это построить. На президентских выборах олигархия объединилась ровными рядами, они идут уверенно, имеют своего кандидата в президенты, вероятного премьера, и они уверены в победе ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Разрушить монополии, по мнению кандидата в президенты, возможно лишь при условии активных действий гражданского общества.

" Просто передать власть от одной ветви власти к другой - это практически ничего не меняет. Нам нужно построить принципиально новые правила жизни, которые впервые в истории нашей страны включат каждого в процесс управления страной.... Мы не должны разорвать связь украинцев, граждан с политиками, и это влияние не должно исчезнуть. Так же, как практически без политиков сделали революцию, так же каждый имеет иметь возможность изменить страну ", - подчеркнула лидер партии" Батькивщина ".

По ее мнению "нельзя оставлять в руках граждан только право делать революции, или право раз в пять лет участвовать в полусфальсифицированных выборах ", потому что это может привести к третьей - четвертой - пятой революции и не к ожидаемым изменениям.

" Качественные общественные отношения, которые действительно дадут человеку ощущение своего места в жизни - это открытая тема. И я вижу задачей президента страны именно это сделать - попытаться сделать Украину центром мира ", - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко напомнила, что в 2004 году, во время Оранжевой революции, как и во время Революции достоинства, внимание мира было приковано к Украине, а сегодня у "нас есть шанс подарить миру более гармоничную модель общественных отношений".

" Сегодня, когда обычные люди творили революцию и за это отдавали жизнь - мы были и являемся центром мира. Сегодня, когда у нас в Крыму и на восточных границах началась агрессия России против нас, мы также центр внимания мира. Сегодня у нас родилась новая душа, у нас рождается новый дух и новая сила - именно в Украине. За нами внимательно наблюдает мир. Важно, чтобы Украина стала историей успеха, а не историей проигрыша. Но все это есть в руках политиков, как это было в 2004 году, сегодня история успеха страны в ваших руках ", - отметила Юлия Тимошенко.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURVekJMUWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtOdE1FcHFVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх