EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9628  77
Материалы по теме:

 Россия поставила себя под удар, а весь мир сегодня борется за Украину, - Тимошенко. ФОТО+ ВИДЕО

Лидер партии «Батькивщина » Юлия Тимошенко пребывает с визитом в Днепропетровской области.

Она поздравила с Пасхальными праздниками семью бойца Небесной сотни Сергея Нигояна, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".


тимошенко


Юлия Владимировна выразила отцу и матери погибшего героя слова благодарности за сына и отметила, что сделает все, чтобы надежды Сергея на построение справедливой страны оправдались.

« Нам надо, чтобы все, кто стоял на Майдане, кто жизнь отдал - сыновья и дочери, чтобы они знали, что мы построим другую страну », - отметила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

По ее словам, Небесная сотня «смотрит на нас с небес. Они сегодня наши ангелы-хранители, они все нас защищали. Надо чтобы только мы не ошиблись ».

Юлия Тимошенко также побывала на открытии памятной доски на здании школы, в которой учился Сергей Нигоян, пообщалась с учителями и односельчанам бойца Небесной сотни.

«Сегодня мы открыли доску памяти Сергея Нигояна. Я убеждена, что сегодня для всей нашей Небесной сотни доски в душе и в сердце каждого из нас и всегда мы будем их помнить. Но мне хотелось, чтобы каждый ребенок, который будет воспитываться и получать образование в школе, где учился Сергей Нигоян, просто знал об этом подвиге и помнил Сергея и всех, кто положил жизнь за Украину во время Революции достоинства. И поэтому именно на Пасху, когда воскрес наш Христос, когда мы возлагаем особые надежды на будущее, я хотела чтобы мы сделали все, чтобы воскресла Украина, чтобы Украина стала сильным европейским государством, которое отдает все что нужно своим детям - украинцам. Это наша цель сегодняшней поездки, чтобы мы всегда помнили тех, кто погиб и чтобы мы ежеминутно отдавали долг построению достойной жизни », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что мы должны сами измениться и страну изменить, сделать так, чтобы наше родное государство было непокоренным.

Юлия Тимошенко заверила всех в том, что «мы никогда и никому в жизни не дадим нашу страну ни покорить, ни оккупировать, ни разорвать на куски ».

Кандидат в президенты также выразила надежду на то, что на нашей земле не начнется война и все то, что сейчас происходит «в связи с военной агрессией Российской Федерации, закончится в ближайшие месяцы ».

По ее словам, то, что Россия делает против нас, она делает это « против себя, она себя ослабляет, себя поставила под удар и весь мир сегодня борется за Украину, в том числе благодаря таким уникальным сыновьям Украины как Сергей Нигоян, как герои Небесной сотни, погибшие за будущее Украины. И мы все сейчас должны тоже отдать свою жизнь за Украину, чтобы она стала европейской, богатой и сильной ».

Доска памяти на школе, где учился герой Небесной сотни Сергей Нигоян, в селе Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области, сделана по инициативе « Батькивщины молодой » в рамках всеукраинской акции. Это уже третий памятный знак, который установлен на зданиях школ, где учились герои Небесной сотни.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх