EN|RU|UK
 Политика Украины
  7704  106

 США обвиняют Россию в дестабилизации ситуации на востоке Украины

Россия не может продолжать обещать поддерживать деэскалацию в Украине и в то же время подпитывать беспорядки в стране.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Вы не можете одеться как пожарный и вести себя как поджигатель", - сказала Нуланд в интервью CNN, отметив, что Вашингтон очень обеспокоен "российской рукой", которую он усматривает за дестабилизацией на востоке Украины.

В качестве подтверждения своих слов она сослалась на сходство российских военнослужащих на фотографиях, сделанных во время конфликта с Грузией в 2008 году, с "ополченцами", действующими на востоке Украины. Эти фотографии продемонстрировала представитель Госдепартамента Джен Псаки накануне вечером во время прямой линии с российской радиостанцией Эхо Москвы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США считают неприемлемыми требования РФ по федерализации Украины

Нуланд обвинила Москву в том, что та не выполняет свою часть женевских договоренностей, подписанных на прошлой неделе между США, ЕС, Украиной и Россией по поводу деэскалации ситуации на востоке страны. "Мы не видим ни существенной деэскалации, ни серьезных усилий России помочь ОБСЕ или высказываний против сепаратистов", - отметила она.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал РФ способствовать выполнению женевских договоренностей по Украине.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktNMUpuT1VNM01FeEVVWFprUXpCTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHdPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх