EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14354  201

 Пришло время защищаться. Власть должна быть более решительна, - Филарет

Украинцы должны защищать свою страну от агрессора, а церковь в этом вопросе всесторонне поддерживает граждан и украинскую армию.

Об этом в интервью 5 каналу заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, агрессор не останавливается на аннексии Крыма и продолжает пытаться дестабилизировать ситуации на юго-востоке Украины. Но его необходимо и можно остановить.

"Гражданин любого государства должен защищать свою Родину. Надо ли нам или не надо защищать? Или поднимать руки? Конечно, мы должны защищать свою землю. И церковь благословляет защищать свою Родину. И призывает к этому нашу власть, чтобы она была более решительной. Потому что время уже пришло, когда нам надо показать свою силу и свои возможности", - заявил Филарет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Господь поможет нам воскресить Украину", - пасхальное обращение Филарета

Отвечая на вопрос, поддерживает ли церковь защиту страны с помощью оружия, глава УПЦ КП ответил: "Защищают разными средствами. Мы защищались дипломатическим путем, обращались к гарантам нашей неприкосновенности - к США, Великобритании. Они были и есть гарантами целостности нашего государства. Потому что мы единственная страна в мире, которая добровольно отдала все свое ядерное оружие... Но сейчас пришло время защищаться (иными способами, - ред.)".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет об агрессии России: "Враг украинского народа обречен на провал"

"Если потребуется, то надо защищаться и с помощью оружия. Когда начинается война - она проходит с использованием вооружений или только с кулаками? С оружием. Если на нас идут с оружием, то мы должны защищаться с оружием. И церковь всегда благословляла. В Великую отечественную войну церковь благословляла с оружием защищать от фашизма свою Родину. Мы сейчас находимся в том же самом положении. А чем же еще защищать, если не оружием, если на вас (враги, - ред.) идут с оружием?", - подчеркнул патриарх.

Напомним, ранее УПЦ КП передала украинской армии более 1 млн. грн. и планировала дополнительно передать Минобороны автомобиль и обмундирование для военнослужащих.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх