EN|RU|UK
 Политика Украины
  13219  177

 Лавров попросил Керри, чтобы тот убедил Киев "положить конец засилью экстремистов"

Глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри воздействовать на Киев, чтобы предотвратить кровопролитие на юго-востоке Украины. Как сообщает МИД РФ, 21 апреля состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри.

"В фокусе внимания была ситуация на юго-востоке Украины, где продолжаются провокации боевиков-экстремистов", - сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Лавров подчеркнул, что неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля. Министр призвал госсекретаря воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки", - отмечается в сообщении.

Также читайте: Лавров говорит, что РФ все чаще просят спасти юго-восток Украины: Нас ставят в очень сложное положение

Как информирует МИД, "с российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога на Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны".

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились продолжать контакты по украинской проблематике, отмечается в сообщении.

Ранее Лавров заявил, что нынешние власти в Киеве затягивают проведение конституционной реформы, несмотря на заявления о готовности начать ее в ближайшее время. Кроме того, глава российского дипведомства выразил мнение, что тот факт, что на юго-востоке Украины происходит взрыв народного возмущения, не нуждается в доказывании.

"Любой непредвзятый наблюдатель, видя репортажи с места событий, может прийти к такому выводу. Людей довели до отчаяния, люди не могут понять, почему киевские власти не в состоянии положить конец засилию экстремистов", - сказал он.

Также читайте: В отличие от миссии ОБСЕ, Лавров утверждает, что Украина нарушает Женевские соглашения

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsbVRrTmhNRXhZVW1kT1IwRXdUR2QyVERsSFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх