EN|RU|UK
 Политика Украины
  9508  52

 Еврейские организации Украины просят Путина не "защищать" их расколом страны

Еврейские общины и организации Украины категорически осуждают попытку оправдать вооруженную агрессию спекуляциями на антисемитизме.

Об этом говорится в совместном заявлении руководителей и представителей еврейских организаций и общин Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Они отмечают, что украинские еврейские лидеры и активисты писали президенту России Владимиру Путину еще полтора месяца назад, когда «манипуляции «еврейским вопросом» стали системно использоваться Кремлем для обоснования вмешательства во внутренние дела Украины».

Смотрите: Террористы в Донецке требуют у евреев по $50 под угрозой высылки. ФОТО

«Стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть - от вас. Это ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся. Владимир Владимирович, мы […] не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем вас не вмешиваться во внутренние украинские дела», - говорится в этом заявлении.

Смотрите: Евреи вместе с УНСО убрали антисемитские надписи с одесских улиц. ФОТО

Обращение подписано главами десяти объединений. Среди них Еврейский совет Украины, Центр исследований истории и культуры Восточноевропейского еврейства, Сионистская федерация Украины, Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины, Объединение иудейских религиозных общин Украины и другие. 13 апреля Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что развитие обстановки на юго-востоке Украины приобретает крайне опасный характер.

Читайте: Шептицкий посмертно награжден в США за спасение евреев во время войны

«Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве», - заявляет МИД. Вчерашние переговоры между главами внешнеполитических ведомств Украины ЕС, США, России также не увенчались успехом. Так как сегодня стало очевидным, что договоренности, которые вчера были достигнуты, выполнены не будут. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главный раввин Киева отрицает антисемитизм украинцев и отмечает патриотический подъем у евреев.

Смотрите: ТВ "Россия": "Евреи приближали Холокост, сейчас делают то же самое". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeFlVWE4wUjBFd1RGaFJkVWg2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhRakJNY0Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх