EN|RU|UK
 Политика Украины
  3585  96

 Пророссийские митинги на Луганщине в ГПУ будут расследовать как незаконные и сепаратистские

Выступления на несанкционированных митингах в понедельник в Луганской области и призывы к местным референдумам, прозвучавшие во время этих акций, носят сепаратистский характер и станут предметом досудебного расследования прокуратурой.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов назначил нового главу СБУ в Донецкой области

"Выступления участников на митингах, их символика и лозунги федерализации, призывы провести местный референдум имели ярко выраженные сепаратистские признаки. Расценивая эти возмущения на Луганщине как противоправные, прокуратура области внесла сведения о них к Единый реестр досудебных расследований. Состояние досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске во время сепаратистского митинга "предупредительно" избит журналист

В ГПУ добавили, что повестка дня этих собраний носила незаконный характер, призывы во время их выделялись антиконституционными требованиями к нарушению территориальной целостности Украины, в том числе, с использованием федералистских настроений. Таким образом, сами митинги можно было охарактеризовать как однозначно нелегитимные, убеждены в Генпрокуратуре.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyVGtNME1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVUZGdU9VTnFaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх