EN|RU|UK
 Политика Украины
  13918  49

 На Луганщине во время сепаратистского митинга был ранен милиционер

В Рубежном и Перевальске во время проведения митингов группа неустановленных лиц пыталась совершить провокационные действия, в ходе которых правоохранителям были нанесены различные телесные повреждения.

Об этом заявили в управление МВД в Луганской области, передает Цензор.НЕТ.

"21 апреля в городах Рубежное и Перевальск проводился митинг граждан по обсуждению политической ситуации в стране. Благодаря бдительности стражей порядка, нарушений общественного порядка во время проведения массового мероприятия, допущено не было", - заявили в МВД.

Также читайте: Пророссийские активисты избили людей за исполнение гимна Украины в Северодонецке

Охрану общественного порядка массовых мероприятий обеспечивали сотрудники Рубежанского и Перевальского горотделов милиции, правоохранители были в форменной одежде, а также экипированы спецсредствами.
"Во время проведения митингов группа неустановленных лиц пыталась совершить провокационные действия, в ходе которых правоохранителям были нанесены различные телесные повреждения", - отметили в МВД.

Так, в Перевальске один работник милиции осуществлял видеофиксацию мероприятия, в это время неустановленные лица препятствовали проведению работником милиции видеосъемки и пытались выхватить камеру из его рук.

"В результате неправомерных действий сотруднику милиции были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома основной фаланги пятого пальца кисти правой руки. Установлено, что телесные повреждения работнику милиции нанес гражданин 1964 г.р., житель города Перевальска", - заявили в МВД.

"Решается вопрос о внесении данных фактов к ЕРДР по факту причинения телесных повреждений сотруднику милиции, принимаются меры по установлению лиц, которые причинили телесные повреждения", - добавили в милиции.

Как известно, ранее активисты из Рубежного, которые проводили митинг за единство Украины, сообщили: вооруженные битами пророссийские активисты разогнали митинг, среди участников акции много избитых. Милиция пыталась вмешаться и остановить нападавших, но сил милиции было мало.

Также читайте: Пророссийские боевики с битами напали на мирный митинг за единство Украины на Луганщине

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyVGtNME1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRmxFVVhOT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх