EN|RU|UK
 Политика Украины
  5502  94

 В Житомире создали батальон обороны области "Полесье" для защиты от сепаратистов и провокаторов

Инициаторами создания этого общественного движения выступила общественная организация военнослужащих и ветеранов воздушнодесантных, аэромобильных войск, войск специального назначения и морской пехоты в Житомирской области "Купол".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

В батальон вошли патриотично настроенные участники боевых действий в Афганистане, Ираке, Югославии и других локальных конфликтах, ветераны Вооруженных Сил, ветераны десантных, специальных, диверсионных подразделений, а также патриотично настроенные житомиряне и жители области.

Это сделано в соответствии с Законом Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы". Исполком Житомирского городского совета своим решением официально утвердил создание указанного батальона.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Житомире и Херсоне митинговали в поддержку мира и единства Украины: "Мы не хотим ассимилироваться и исчезнуть под чужим флагом". ВИДЕО

"Свои собрания батальон обороны Житомирской области "Полесье" будет проводить в Житомире возле памятника воинам афганцам "Черный тюльпан", - объяснили в пресс-службе.

Задачей батальона является координация усилий всех жителей области для предотвращения попадания в регион приезжих провокаторов и сепаратистов, а в случае опасности - дать отпор и защитить Житомирскую область.

Батальон создали также для организации сопротивления агрессии, охраны общественного порядка и государственной границы.

Напомним, вчера в Донецкой области были обстреляны украинские десантники. Военослужащие сумели отразить атаку: один из атаковавших ранен, еще двое задержаны.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTFjd1RHcFNaM1JES3pCTWVsRjFUa2RC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх